中国林科院举办2017年领导干部能力建设培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月29日讯  9月25日,中国林科院2017年领导干部能力建设培训班开班仪式在国家林业局管理干部学院举行。中国林科院分党组书记叶智出席仪式并讲话,近两年来各所、中心的主(副)职、管理部门中层以及院部新提拔任用的处级干部参加培训。培训将围绕干部能力建设这一主题,通过专题讲座、情境教学以及学员论坛等方式进行授课、开展活动。
  叶智要求,参加此次培训和学习的领导干部要充分认识培训的重要性,增强学习提高的紧迫感;要准确把握岗位需求,切实提高素质;要认真履行岗位职责,发挥处级领导干部作用;要严密组织,确保培训取得圆满成功。
  叶智说,举办此次培训班,是中国林科院贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的需要;是中国林科院建设世界一流科研院所的需要;是领导干部履职尽责的需要;是解决中国林科院干部当中存在问题的需要。
  叶智指出,处级干部是一个单位决策的参谋层,是一支带头干的队伍,是和谐气氛的稳定剂,是工作落实的重要保障。因此,处级干部要在工作中积极发挥好参谋、带头、团结和督导等四个方面的作用。
  叶智强调,处级领导干部要具备“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干”的基本素养。不同岗位对干部的需求不同,但基本要求是要做到“信念坚定、敢于担当、作风扎实和严格自律”。工作中,要学会用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,要敢于担当,要耐烦、要专注、要严谨、要细致,做到慎用权、慎用钱和慎表态。
  叶智希望大家严守纪律,集中精力,认真学习,深入思考,取得成效。通过培训学习,不断进步,担负起组织赋予的重任。(中国林科院)