《仁用杏产业发展指南》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-21来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月21日讯  1月16日,受国家林业和草原局改革发展司委托,国家林业和草原局泡桐研究开发中心组织专家在郑州召开评审会,对中心仁用核果团队撰写的《仁用杏产业发展指南》进行评审。

  评审专家组由河南农业大学教授冯建灿、河南省经济林和林木种苗工作站教授级高工谭运德、河南省林业科学研究院研究员樊巍、河南省农业科学院研究员王东升、洛阳农林科学院教授级高工梁臣组成。

  在听取团队汇报、审阅资料、质疑讨论后,专家组认为:《指南》在充分了解国内外仁用杏发展现状、系统总结相关研究成果和生产技术的基础上,明确了仁用杏核心优势产区、生产基地建设、产品开发、扶持政策和社会化服务等,内容全面;《指南》调查研究充分,依据可靠,结构完整,指标与技术参数合理,可操作性强。专家组一致同意《仁用杏产业发展指南》通过评审。

  仁用杏是重要的生态经济型树种之一,具有较高的经济、生态和景观价值。《指南》的编制与发布,对引导仁用杏产业健康发展,促进扶贫攻坚和乡村振兴,推进林业高质量发展具有重要意义。(中国林科院)