中国林科院亚林中心到湖南澧县调研油茶产业发展情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月23日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月23日讯  为了进一步推动油茶产业的发展,8月16日至18日,中国林科院亚林中心负责人等到湖南省澧县调研油茶产业发展情况。澧县林业局负责人等陪同调研。
  调研组先后调研了澧县金罗镇油茶低改林基地、澧县油茶繁育中心苗圃等单位,实地查看了油茶造林地、油茶苗长势情况,听取了澧县油茶发展的情况汇报。考察过程中,调研组专家介绍了亚林中心油茶研究历史、“长林”系列高产油茶的优良特性和推广种植情况,并对油茶苗木培育、油茶种植及后期管理等关键技术进行了指导。
  通过此次调研,澧县林业局负责人、油茶种植户和育苗户等充分了解了亚林中心几十年来在油茶研究方面的发展和技术优势,对专家提出的关于澧县油茶发展问题的建议给予了高度评价,并希望今后亚林中心负责人和专家对澧县油茶发展给予大力支持。
  中国林科院亚林中心经济林研究、林木种苗研究专家等随行调研。(中国林科院)