广西油茶高产高效示范园建设培训班在平果县举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月8日讯  近日,广西油茶高产高效示范园建设培训班在平果县举办。14个地市和油茶主要栽培县(区、市)林业主管部门分管领导,油茶适种区自治区直属国有林场、有关市、县林科所负责人,厅有关处室站和油茶企业代表近200人参加培训。
  培训班强调,开展油茶高产高效示范园建设要在高产上下功夫。加强良种保障和专业管护。要在高效上作文章,提高林地生产力、资源利用率和产品附加值,实现林地产出最大化。在生态上把好关,提高产品品质和林地产出能力,实现可持续经营。在创新上有突破,在油茶规模化种植、组织化经营、专业化管理等方面探索出成功的经验,带动提升整个产业发展质量。
  目前,全区油茶产业呈现建设规模扩大、加工水平提高、资金投入增加、建设水平提升、科技创新突破、发展热情高涨等六大特点。到2020年,全区将建总面积100万亩500个油茶高产高效示范园。(郭大涛)