浙江省副省长孙景淼到东阳市调研香榧精品园建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月11日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月11日讯  近日,浙江省副省长孙景淼到东阳市调研指导香榧精品园建设,要求加快推进现代林业园区发展。
  孙景淼到佐村镇梦的农庄参观了香榧种植基地,听取基地业主郭绍良的介绍,深入了解企业香榧种植、经营、销售情况。
  孙景淼指出,香榧产业是富民产业,有着广阔的前景,要着力抓好三项工作。一是科学合理规划,杜绝大规模毁林现象;二是抓好低效林改造,坚持“适地适树”原则,科学种植;三是完善功能配套,加强“农”“旅”融合,推动现代农业做大做强。
  经过十多年的艰苦创业,梦的农庄累计投资3200多万元,建成香榧基地1000余亩,建立了香榧良种繁育中心50多亩,培育优质香榧嫁接苗木4万多株,修建硬化绿化园区道路,新建自来水塔2座,蓄水池10余个,园地全部实现有效灌溉,建造了香榧加工厂、办公用房、职工生活用房和风格别致的香妃阁和文化长廊等,为旅游休闲打下了基础。2014年开始,部分香榧基地投产,当年采收香榧果实0.8万斤,2015年收摘香榧青果1.6万斤,2016年收摘香榧青果5万斤,产量成倍提高,产值达120万元。梦的农庄的香榧连续在义乌国际森博会上多次获得金奖,深受消费者欢迎。梦的农庄被省政府命名为全省首批现代农业精品园、被省林业厅命名为全省首批现代林业示范园区和省级林业龙头企业、浙江省森林食品基地、浙江省优秀林业科技示范户,成为全省兴林富民的成功典范,得到各级领导和专家的称赞。(浙江省林业厅)