中国林科院亚林中心到江西省新干县、吉水县调研油茶产业发展情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  9月22日,应江西省吉安市新干县和吉水县邀请,中国林科院亚林中心负责人率专家组调研油茶产业发展情况并做现场技术指导,新干县林业局局长张建荣等陪同调研。
  专家组先后调研了新干县大洋洲镇甘泉村和吉水县水南镇邱陂村油茶基地等5个高产油茶示范基地,实地查看了油茶林地、油茶长势等情况,了解了各油茶基地统一规划、统一整地、统一供苗、统一技术、统一标准、分户管理的“五统一分”管理模式。
  调研中,中国林科院亚林中心负责人和专家介绍了亚林中心油茶研究历史、“长林”系列高产油茶的优良特性和推广种植情况,并对油茶苗木培育、油茶种植、病虫害防治及修剪等后期管理关键技术进行了现场指导。
  通过调研和现场技术指导,新干县林业局和油茶种植户充分了解了亚林中心近年来在良种选育、种苗繁育、示范推广和辐射带动林农致富等方面取得的显著成效,并对专家的油茶栽培技术指导给予了高度评价,希望亚林中心的专家对新干县油茶发展给予强有力的技术支撑。(中国林科院)