国家森防指国家林业局看望慰问武警森林部队

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月31日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报7月31日报道(记者 张兴国) 7月27日,受国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长、武警森林指挥部党委第一书记、第一政委张建龙委托,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局党组成员、副局长李树铭来到武警森林指挥部,看望慰问武警森林部队官兵,并向他们致以节日的问候。
  国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁陪同慰问,武警森林指挥部政委戴建国、副司令员郭建雄出席慰问座谈会。
  李树铭对党的十八大以来武警森林部队各项建设,特别是在今年扑救重特大森林火灾中的英勇表现给予充分肯定。他说,武警森林部队始终坚持以习主席系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党中央、中央军委、武警部队和国家林业局决策部署,始终把思想政治建设摆在首位,全面聚焦提升防扑火战斗能力,在扑救四川雅江“3·12”、内蒙古大兴安岭“4·30”“5·02”“5·17”等重特大森林火灾中攻坚克难,在关键时刻发挥了国家队、专业队、突击队、战斗队的作用,受到了上级领导和社会各界的广泛赞誉,不愧为保护森林资源、维护生态安全的钢铁长城。
  李树铭强调,今年是党的十九大召开之年,森林部队广大官兵要坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,认真贯彻党中央、中央军委、武警部队和国家林业局部署,把政治建设放在第一位,牢固树立“四个意识”,将“四个意识”融入到部队建设的方方面面。要紧紧扭住提升扑火作战能力这个“牛鼻子”,确保关键时刻能拉得出、打得赢。要进一步发挥双重领导体制的作用,建立更加顺畅协调指挥机制。要切实抓好下半年森林防火工作,坚持打小火、用重兵,为党的十九大胜利召开保驾护航,为生态文明建设做出贡献。
  戴建国说,国家森防指和国家林业局领导到指挥部机关看望慰问森警官兵,充分体现了国家森防指和国家林业局对武警森林部队的高度重视和亲切关怀。下半年,部队面临的政治大考、任务大考、改革大考、整风大考、稳定大考进入攻坚交卷的关键时期,森警部队将牢固树立“四个意识”,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,着眼为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境总目标,紧紧围绕生态文明建设大局,切实在政治建军、练兵备战、夯实基础、正风肃纪上下更大功夫,高标准实现“三个确保”,在扑火作战实践中再立新功。