李树铭副局长要求全力打好秋防攻坚战

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月31日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网8月31日讯  8月28日,国家林业局党组成员、副局长李树铭到北方航空护林总站调研指导工作。李树铭副局长察看了总调度室、气象、航护、卫星林火监测等业务部门,详细了解了业务开展情况和秋防准备情况,并看望慰问了总站全体职工。
  北航总站总站长周俊亮汇报了总站主要工作。一年来,北航总站以党建促业务工作开展,以业务工作的开展提升全体干部职工的工作热情,整体工作取得了一定成效。全体干部职工心往一处想、劲往一处使,为总站的建设发展想事、干事,力争干成事、干好事。
  周俊亮表示,总站新一届领导班子将以“严纪律、转作风,强素质、树形象,聚民心、促发展”为目标,深入贯彻落实上级统一部署,着力抓好秋冬防各项工作,不辜负上级领导的信任、期望与重托,以优异的工作成绩回报局党组的关怀与厚爱。
  听取汇报后,李树铭副局长充分肯定了北航总站多年来在保护生态安全中发挥的突出作用,并代表局党组向北航总站全体职工表示亲切慰问。李树铭副局长指出,航空护林是衡量和体现一个国家森林防火现代化水平的重要标志,是森林防火工作的核心力量。在今年内蒙古两起特大森林火灾的扑救过程中,北航总站发挥了不可替代的关键作用,受到局党组、局领导的充分肯定,也得到了相关省区的一致认可。
  李树铭副局长指出,总站新一届领导班子注重抓全面建设,视野更加宽阔,战斗力和凝聚力得到加强,思路有新变化、工作有新局面、事业有新起色,全体干部职工精神饱满、工作热情高涨。总站全体职工要在新一届领导班子的带领下,推进北方航空护林事业更上一层楼。
  就进一步做好北方航空护林各项工作,李树铭副局长提出四点要求:一要突出主业,切实履行“指导、指挥、协调、服务”的职责,加强对航空护林发展建设的指导,形成高效的扑火指挥体系,强化综合协调能力,更好地为森林防火工作和林业改革发展服务。二要加强能力建设,在硬件方面,要坚持高标准高规格,加强规划建设的研究,力争赶超世界一流森林航空消防水平,要在航站建设、飞机布局,信息化建设和通信保障方面突出实用性,实现新突破;在软件方面,要注重人才引进和现有人员培训,打造一支学业务、懂业务的航空护林队伍,真正成为行业领域内的专家。三要深化改革,围绕提升航空护林能力水平,立足实际,着眼长远,推进航空护林体制机制改革,以改革创新精神走出一条中国特色森林航空消防之路。四要加强党的建设,坚持一手抓业务一手抓党建,认真贯彻落实落实民主集中制,切实抓好领导班子自身建设、队伍建设、制度建设和党风廉政建设,要突出主体责任,强化四个意识,树立良好形象,形成良好风气,坚持领导带头,勇于接受群众监督和批评。
  李树铭副局长强调,确保党的十九大胜利召开是当前压倒一切的政治任务,要进一步增强责任感和紧迫感,狠抓责任落实,采取强有力措施,确保秋冬防不发生重特大森林火灾和重大人员伤亡事故,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。(付东林)