李树铭副局长到黑龙江专员办调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月23日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网6月23日讯  6月14日,国家林业局党组成员、副局长李树铭带领资源司司长郝燕湘、天保办主任孙国吉、计资司副司长刘克勇等到黑龙江专员办调研工作并召开座谈会。黑龙江专员办党组书记、专员袁少青主持会议,党组成员、副专员左焕玉,党组成员、副巡视员武明录及全办干部参加座谈会。省森工总局党委副书记局长王敬先陪同调研。
  座谈会上,袁少青向调研组汇报了专员办的工作情况。多年来,在国家林业局党组的坚强领导下,全办认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党为主线,紧密围绕森林资源监督和濒危物种进出口监管这一中心工作,突出督查督办破坏森林资源案件是第一职责这个重点,在创新中发展、在发展中创新,为助推黑龙江林业现代化建设发挥了重要作用。
  听取汇报后,李树铭副局长对黑龙江专员办的工作给予充分肯定,并就进一步提升森林资源监督工作水平提出明确要求:要充分发挥监督作用,紧紧围绕“督查督办破坏森林资源案件是第一职责”做好文章、做足文章;要通过监督检查、案件举报和网络监控等方式,及时发现问题,依法督查督办,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为;要结合全国林地一张图、二类调查成果,利用卫片等先进技术,不断丰富监督手段,逐步实现监督以人为主向以采用新技术手段监督为主转变;要按照张建龙局长提出的“联防联查联打”指示精神和全国森林资源管理工作会议的部署要求,切实加强与资源管理、林政执法、林业公安等部门的协调合作,形成打击合力;要结合《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》的规定,大胆探索建立与组织、纪检监察等部门的联动机制,重点加强对领导干部的监督和问责力度,不断增强监督执法的威慑力;要大力抓好专员办领导班子和干部队伍建设,不断增强廉洁自律意识,严格执行八项规定,切实履行好“一岗双责”,落实廉政责任,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好氛围,努力打造一支清正廉洁、敢于担当的干部队伍,不断推进监督工作再上新水平。(黑龙江专员办)