2018年浙江省中小学生自然笔记大赛结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  11月29日,由浙江省林业局、省生态环境厅等单位联合举办的浙江省中小学生自然笔记大赛总结活动在杭州西溪国家湿地公园举行。省湿地保护中心、省环境宣传教育中心相关负责人和来自浙江省内多所中小学校的400多名学生代表参加了活动。
  此次大赛,主办方共收到3000余幅作品,这些作品中,有的是记录某种植物的生长故事,有的是记录昆虫的发育过程,有的是记录气象的各种变化。每幅作品都浸透着作者独到的心思和对自然个性化的理解,从作品中,可以看出孩子们对自然的热爱。经专家评审,共评出一等奖4名、二等奖12名、三等奖24名、优胜奖60名和优秀团队奖13支。
  浙江省中小学生自然笔记大赛自2018年4月启动以来,全省省级以上湿地公园和环保部门在杭州西溪国家湿地公园的示范带动下,通过组织开展每月亲子家庭活动、讲座互动、校园创作等系列活动,带领省内广大中小学生积极走进自然笔记课堂,参与自然笔记创作,让孩子和家长们共同发现和见证自然之美,学习并掌握自然生态知识。
  颁奖活动结束后,主办方还设计了“我和大自然合张影”、“涂鸦大自然”、“制作落叶画”、“石头记”、“看看会变什么色”等互动游戏环节,寓教于乐,让孩子们爱上自然,保护自然。同时,启动了浙江省自然笔记活动的logo征集活动。(浙江省林业局)