四川省林学会组织召开2017年林业调查规划设计资质专家评审会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯  根据林业调查规划设计资质分级管理工作统一进度安排,9月21日,四川省林学会在成都组织召开了2017年四川省林业调查规划设计资质专家评审会。由四川省林学会专家库抽出的7名长期从事林业调查规划设计工作的专家,按照公平公正和回避原则组成了专家评审组。
  会上,评审专家组围绕资质等级量化指标、专业类别划分、技术人员界定等内容热烈讨论,并明确提出把申报单位的专业队伍和工作业绩的考评作为申报资质的重要参照,特别是乙级及以上资质单位的评审,将更加注重单位的社会信誉、专业化程度和参与全省重点项目的工作经验。省林学会今后将在主管部门的指导下,每年定期对在四川省从事林业调查规划设计的持证单位进行合规性抽检,落实市场监管和企事业单位诚信建设,建立持证单位业绩、信用和违规记录备案制,作为各个资质申报和等级升降的重要依据,实现规划设计单位市场准入和退出机制,促进市场环境的规范有序发展。
  根据《四川省林学会承接国家林业工程建设协会下放林业调查规划设计资质审核及办理事项的工作方案》,会议宣读了专家评审的要求和规则,汇报了申报单位的网络申请受理、纸质材料初审和实地抽查情况。与会专家在听取了申报单位的基本情况后,按照《林业调查规划设计单位资格认证管理办法》和《关于印发林业调查规划设计单位资格认证管理办法实施细则的通知》,对照申报单位的设立情况、经营管理、队伍建设、仪器设备、工程业绩等多方面内容进行了细致查阅、并提出了意见和建议。综合各林业调查规划设计单位的情况,最终形成了初步认定结果,28个申报单位中,共有23个单位最终获得相应资质,学会将对初步认定结果进行为期7天的公示。(王莉)