中国林学会2017年全国科技工作者日会员座谈会在长沙召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月07日来源:中国林学会
【字体: 打印本页

  中国林业网6月7日讯  为迎接我国首个“全国科技工作者日”,广泛听取广大科技工作者对学会工作的意见和建议,按照《中国科协 科技部关于开展2017年“全国科技工作者日”活动的通知》有关要求,近日,中国林学会2017年科技工作者日会员座谈会在长沙召开。
  中国林学会副秘书长刘合胜以及来自中国林科院、国际竹藤中心、北京林业大学、中南林业科技大学、西南林业大学、湖南省林学会、中国林学会经济林分会等单位的林业科技工作者代表齐聚一堂,畅谈中国林学会会员发展与服务。
  刘合胜指出,国务院将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,对科技工作者的深切关怀。中国林学会要把加强党和政府同科技工作者之间的联系作为基本职责,全心全意为广大科技工作者服务,努力打造“科技工作者之家”的良好形象。同时,广大林业科技工作者要认真学习领会习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,积极投身我国林业科技创新和经济建设的主战场。
  座谈会上,中国林学会组联部结合系统实际操作,详细解读了学会为适应科协系统深化改革实施方案而新开发的集在线注册、缴费、资源共享、交流互动、民主管理等多功能于一体的会员发展与服务系统。与会科技工作者结合自身工作情况畅谈开展会员发展、服务等方面的意见和建议,并充分肯定了中国林学会会员发展与服务系统的便捷性、及时性和前瞻性。同时,围绕如何推广系统、入会条件设置、系统奖励措施、资源信息共享等方面提出了许多建议。(中国林学会)