张建龙到森林防火指挥中心紧急部署近期森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月13日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

认真贯彻落实国务院领导同志重要批示精神
国家林业局局长张建龙到森林防火指挥中心
紧急部署近期森林防火工作

  中国林业网5月13日讯  为认真贯彻落实国务院领导同志关于近期森林火灾的批示精神,5月12日,国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长张建龙在森林防火指挥中心连夜召集相关人员传达学习,研究贯彻落实措施,对近期森林防火工作再强调、再部署、再落实。
    张建龙要求,一是加大扑火工作协调指导力度。国家森防指要进一步加强对各地森林火灾防控工作的监督指导,调整完善火场工作组派遣方案。二是下发紧急通知,要求各地认真学习领会国务院领导同志重要批示精神,加强火灾防范。特别是京津冀等重点区域,要采取超常规措施,彻底杜绝人为火灾,为“一带一路”国际合作峰会论坛顺利举行创造良好氛围。三是国家森林防火指挥部派出工作组对防火重点地区开展明察暗访,确保问题隐患及时发现整改。四是国家森防指办公室合理安排值班力量,加强各地火情信息的跟踪调度,掌握工作主动权。五是各地要高度重视扑火安全,确保不发生伤亡事件。期间,张建龙局长还分别向北京、天津、河北、山西、内蒙古等五个重点省区电话调度了解防火态势,检查值班备勤情况,慰问值班人员,对当前森林防火工作提出明确要求。
    国家森防指副总指挥、国家林业局副局长李树铭,国家森防指专职副总指挥马广仁也分别就贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,到森林防火指挥中心对当前森林防火工作进行研究部署。(防火办)