张建龙会见黑龙江省委书记张庆伟省长陆昊

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月10日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报7月10日报道(记者 焦玉海) 7月7日,国家林业局局长张建龙在北京会见了黑龙江省委书记张庆伟、省长陆昊,就加快推进国有林区改革等问题交换意见。
  张建龙说,黑龙江是我国重点国有林区,多年来省委、省政府高度重视林业改革发展,森林资源保护、林区转型发展等取得显著成效。黑龙江生态区位特殊,承担着建设祖国北方生态安全屏障的重要使命,国家林业局将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院要求,在资金、项目、政策等方面给予倾斜,同时加大对黑龙江国有林区改革的支持力度,与黑龙江省委、省政府一同保护好珍贵森林资源,改善林区职工生产生活条件,维护好林区社会和谐稳定。
  张庆伟说,感谢国家林业局一直以来对黑龙江林业工作的全力支持。黑龙江森林资源丰富,林区职工众多,林业工作在全省经济社会发展中发挥着重要作用。目前,黑龙江省委、省政府正按照中央要求,加快推进国有林区改革,推动林区社会转型发展,希望国家林业局继续加大对黑龙江林业的支持力度,共同为祖国北方生态安全屏障建设、为黑龙江经济社会发展贡献力量。
  国家林业局副局长李树铭、李春良,总经济师张鸿文,黑龙江省委常委、秘书长张雨浦,副省长吕维峰参加会见。