四川省林科院2018年中央财政林业科技推广示范项目通过现场查定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  1月11日,四川省林草局数字林草与科技处组织有关专家对省科院承担的中央财政林业科技推广示范项目“盆中丘陵区油橄榄标准化示范基地建设进行了现场查定。

  专家组到金堂县淮口镇查看了油橄榄低效林改造示范林建设与实施情况,通过查阅财务、管理、技术、培训、照片等档案资料、听取项目汇报后,一致认为项目实施严格按计划任务进行,对项目建设取得的成效表示肯定,顺利完成了现场查定。

  项目于2018年立项,以“盆中丘陵区油橄榄良种培育及高效经营管理技术研究”成果为依托,通过建基地、搞培训与现场示范的方式推广应用油橄榄建园、土肥水一体化管理、树型培育、绿色病虫害防治、低产低效林改造等技术,已在金堂县改造油橄榄低效林面积722亩,2019年实现亩产量362.6kg/亩,比对照高33.09%;累计在乐至、金堂开展技术培训8期,培养技术骨干10名,培训龙头企业、合作社、种植大户等208人次,发放技术手册208套;在金堂县龚家村打造示范村1个。通过两年实施,提高了当地油橄榄种植者科技意识和技术能力,提升了油橄榄科学种植水平。(杜晋城)