安徽省林业局到黟县调研督导林长制开展情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-15来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月15日讯  7月3日,安徽省林业局局长牛向阳到黟县调研督导林长制开展情况。
  牛向阳一行先后深入到宏村镇塔川森林旅游示范基地、碧阳镇铜钱岭香榧油茶示范基地,实地查看林长制落实情况。
  牛向阳指出,黟县县委、县政府坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府关于林长制改革的部署要求,结合本地实际,聚焦“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五大任务,林长制改革工作取得了阶段性成效。
  牛向阳强调,推行林长制改革,是安徽省贯彻落实习近平生态文明思想特别是习近平总书记视察安徽重要讲话精神,把安徽好山好水保护好,建设绿色江淮美好家园、打造生态文明建设安徽样板的一项重大改革举措。
  牛向阳要求,黟县要立足林业资源特点和产业基础,以实施林长制为总牵引,进一步拉高标杆,创新思路,强化举措,压实责任,确保林长制改革推深做实。一是在林长履行职责中要落实落细,做到既挂帅、又出征。要加强林长提示单使用,使林长落实职责有抓手,既要调研谋划,又要督促指导,还要协调解决问题,真正形成党政同责、齐抓共管。二是在林长制宣传中要大胆实践,提升信息化运用,推进林长制改革的“智慧升级”,在公示牌中加入“二维码”。林农、游客一扫“二维码”,辖区林长、森林资源、野生动物资源、林地林权流转情况一目了然。三是在林长办工作中,要谋深谋远、谋细谋实,抓好统筹协调,抓实具体工作,重点做好“五个一”平台建设,发挥平台服务作用,推进林长制工作真正落地见效。(安徽省林业局)