四川省林业厅举办大小凉山彝区基层林业站技术扶贫培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  9月20日至21日,四川省林业厅在喜德县举办大小凉山彝区基层林业站技术扶贫培训班。
  本次培训邀请了经济林栽培专家讲授核桃、花椒的栽培和管理技术。在课堂理论知识培训后,还开展了核桃、花椒整形修剪技术及水肥管理现场培训。培训期间,发放了核桃、花椒丰产栽培管理技术、病虫害防治资料汇编。
  参加培训的市级林业站业务骨干、基层林业站站长(技术员)表示,本次培训实用性强,提升了自身指导贫困户发展相关林业产业的业务技能。参加培训的贫困户表示,本次培训讲解通俗易懂,既学到了技术,也增强了通过发展核桃、花椒等产业,进一步增强脱贫增收能力。
  大小凉山彝区市级林业站业务骨干、基层林业站站长(技术员)和喜德县贺波洛乡尔吉村、跃进村贫困户代表等参加培训。(张保刚)