驻江西省林业厅纪检组调研督查综合派驻单位扶贫工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月29日讯  9月中旬,驻江西省林业厅纪检组在前期调研督查省林业厅扶贫工作情况后,再组织检查组对综合派驻监督单位——-省林业科学院、省森林公安局、江西环境工程学院的扶贫工作情况进行专题调研督查,全面掌握综合派驻单位扶贫工作情况,加强林业扶贫领域监督执纪问责工作。
  9月20日,省林业厅党组成员、驻厅纪检组长赵国一行来到省林业科学院的扶贫点——安远县三百山镇符山村,深入无花果、百香果种植基地察看,与镇村干部、基层林业干部及贫困户代表座谈交流,详细了解结对帮扶、整村推进、科技扶贫、产业帮扶等工作情况;21日,深入江西环境工程职业学院的扶贫点——于都县仙下乡仙下村和龙溪村,认真了解村级经济状况、产业发展和脱贫进度,倾听贫困户代表心声;同时,还到贫困户刘存林和方少华家中走访慰问,询问生产生活、健康状况,鼓励他们树立信心,努力争取脱贫脱困。在铜鼓县排埠镇永丰村,驻厅纪检组对省森林公安局的扶贫工作情况进行了调研督导。
  赵国强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大战略部署,要认真学习、深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,认真落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,提高政治站位,强化政治意识,凝心聚力,攻坚克难,狠抓脱贫攻坚各项工作落实。要从严压实主体责任,扶贫工作组尤其是第一书记要认真履职,担当起扶贫工作主体责任,精准识别贫困对象,搞好建档立卡,精准施策,做好脱贫规划;要加强扶贫资金监管、扶贫项目管理,用好扶贫资金,使扶贫资金、项目公开透明,阳光操作;要严肃扶贫纪律,紧盯扶贫资金管理使用,扶贫资金是群众的救命钱,一分一厘都不能挪用,对贪污挪用扶贫资金的,发现一起查处一起,绝不姑息;要加大产业扶贫力度,增强造血功能,激发内生动力,真正做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,使扶贫成效获得群众认可,经得起实践检验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(胡晓昱)