四川省政协副主席崔保华带队督查理县脱贫攻坚工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  按照四川省委统一安排部署,9月20日至22日,四川省政协副主席崔保华带队,省林业厅、阿坝师范学院和紫坪铺开发公司组成省级脱贫攻坚全覆盖督查工作组,对理县脱贫攻坚工作推进情况进行了专项督查。
  围绕省委、省政府2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督查要求,督查组分成5个工作小组,先后到古尔沟镇小沟村、蒲溪乡河坝村、上孟乡木尼村和日京村、通化乡三岔村和西山村、甘堡乡联合村和甘堡村,对5个乡(镇)8个村176户农户进行了走访调查,查阅了县、乡、村相关档案资料,填写调查问卷185份。
  9月22日,崔保华主持召开省级脱贫攻坚全覆盖专项督查座谈会,对阿坝州和理县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,理县资源和区位优势明显,县委、县政府推进脱贫攻坚工作扎实、措施有力、成效很大,通过继续努力,完成年度脱贫摘帽任务指日可待。
  督查组强调,在接下来的工作中,理县要进一步准确把握中央和省委脱贫攻坚的新要求,继续坚持以脱贫攻坚为总揽,作为当前最紧迫的政治任务。要高度重视各次督查督导发现的问题的整改落实,切实补齐基础短板,防止在细节上出纰漏,进一步聚焦聚力,确保年度脱贫摘帽任务圆满完成。要进一步挖掘发展潜力,立足特色农牧产品、生态旅游和民俗文化资源,把产业搞起来,把农牧民的文化素质和科学的生活理念培养起来,不仅要确保实现脱贫的最低目标,还要把眼光放长远着力谋划脱贫之后的致富奔康问题,不仅要在物质上脱贫,更要实现精神脱贫。(林波)