四川省林业厅出台汶川县脱贫攻坚2018年帮扶方案

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月08日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月8日讯  为贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加强深度贫困县脱贫攻坚帮扶工作的意见》精神,扎实有效抓好汶川县脱贫帮扶工作,近日,四川省林业厅牵头,省委宣传部、阿坝师范学院、省紫坪铺开发公司、中共顺庆区委、南充职业技术学院、四川大学锦城学院、南充市中心医院等帮扶单位,研究制定了汶川县脱贫攻坚2018年帮扶方案。
  方案以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,聚焦汶川县年度脱贫攻坚目标任务,明确从生态建设、产业发展、基础设施、人才培训、医疗卫生、教育结对、文化建设以及其他帮扶等八个方面进行帮扶,年度落实帮扶项目41项,拟投入帮扶资金4960万元。
  方案还从加强组织领导、完善帮扶举措和加强督查指导等方面提出具体要求。(崔晓亮)