四川省巴中市林业局到帮扶村召开脱贫攻坚联席会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  9月22日,四川省巴中市林业局在恩阳区青龙村召开脱贫攻坚工作及全覆盖督查联席会议,恩阳区委、巴中市林业局相关负责人出席会议。
  会议听取了帮扶村脱贫攻坚工作情况汇报,逐一对当前存在的问题进行分析解决,探讨下步脱贫攻坚工作重点。
  会议指出,恩阳区已处在脱贫攻坚决战时期,各级帮扶力量必须全速行动起来,严格按要求做好入户调查、督查全覆盖等重点工作,力争贫困人口全部脱贫,稳定实现“两不愁、三保障”,完成青龙村整村脱贫摘帽工作。
  会议要求,一是加大帮扶力度。各级帮扶单位要做细、做实脱贫攻坚工作,做到数据清、情况明、措施实,全覆盖调查,确保数据资料准确无误。二是加快基础建设。协调相关部门解决青龙村垃圾处理、聚居点绿化、高峰村安全饮水等问题,改善当地群众的生产生活面貌。三是强化宣传引导。要引导干部群众树立时间底线,朝夕必争,快马加鞭,众志成城,务求必胜,必须在规定的时间节点啃下“硬骨头”,打赢“攻坚战”。四是加强精准识别。按照“回头查”、“全覆盖”等相关工作要求,对照国家、省检标准查找问题,建立清单,限期完成整改。
  会后,参会人员到贫困户家中开展了走访慰问、结对帮扶工作。(高菲)