四川省川西藏区深度贫困县林业技术骨干能力提升培训班在泸定县举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月20日至22日,由四川省林业厅主办、泸定县环林局承办的川西藏区深度贫困县林业技术骨干能力提升培训班在泸定县举办。省林业厅、甘孜州林业局、泸定县相关负责人,阿坝州和甘孜州各县(市)涉林专业合作社、种植大户、贫困户代表、各县环林局技术骨干共82人参加培训。
  培训采取室内PPT教学和室外现场示范操作相结合的方式进行。21日,省林科院和四川农业大学专家对核桃、花椒种植地块选择、品种选择、苗木培育、土、肥、水综合管理措施等进行讲解,省林科院森防专家对核桃、花椒在藏区的常见病虫害种类识别、实用防治措施、农药的安全使用进行了讲解。22日,全体学员来到泸定县兴隆镇二道坎村核桃基地,实地对核桃、花椒秋摘后修枝整形、追施基肥、树干涂白等实用技术进行了现场操作,专家就学员提出的问题逐一解答和示范指导。
  此次培训班的举办,不仅提高了广大林业技术人员和林业从业者的科技意识,有力提升了他们的实际操作水平,还进一步为深度贫困地区林业产业健康有序、持续稳定发展打下了坚实基础,为依托林业产业发展,实现脱贫奔康提供了技术保障。(山春艳)