北京市林业保护站举办林用药剂药械安全使用技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月29日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网12月29日讯  12月19日至20日,北京市林业保护站举办林用药剂药械安全使用技术培训班。
  培训班上,北京市农药检定所副所长李常平对新《农药管理条例》进行了解读与剖析,特别是修订后对今后工作产生的深远影响以及特别需要注意的几个方面,并就新标签鉴别进行了案例分析;北京市植保站农药检验科吴迪讲解了农药知识与安全管理的相关课程,从新条例中对农药的概念和农药管理的目的入手,阐述了农药的分类、农药的毒性规定,国家对农药实行的登记管理要求、农药风险评估、残留限量等内容;南通广益机电有限责任公司经理卞雷对几种常用防治器械的操作与安全使用进行培训,现场演示并讲解了机械的正确使用方法、日常使用养护和注意事项。
  局属各林场、苗圃、各区林保站和河北省廊坊市、保定市各市县林保站主管领导和技术员近120人参加培训。(森防总站)