四川省林业厅到绵阳市开展“走基层 解难题 办实事 惠民生”活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-08来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月8日讯  2月1日,四川省林业厅副厅长邹连顺率资源处、行政审批处负责人深入绵阳市梓潼县、游仙区开展“走基层解难题办实事惠民生”活动,现场研究解决相关问题,并突击检查了绵阳市森林防火工作。
  邹连顺调研了位于梓潼县石台乡的正大种猪养殖场,现场研究了正大公司征占用林地事项,并指出,省林业厅高度重视脱贫攻坚工作,在保证贫困群众脱贫致富的同时,各级林业部门要坚守森林资源管理红线,确保征占用林地程序的合法性,确保森林资源总量不减少。
  随后,邹连顺检查了梓潼县国有林场内的森林消防视频监控点,看望了梓潼县国有林场和森林公安局的部分职工,并给梓潼县国有林场的困难职工送去了慰问金和慰问品。邹连顺指出,森林防火是一项长期而艰巨的工作,绵阳市连续29年未发生重特大森林火灾,离不开全体林业一线职工的努力和付出。要时刻保持高度的警惕性,及时排查、整改可能存在的各类火灾隐患,广泛运用多种形式开展防火知识宣传。目前,正值国有林场林区改革期间,梓潼县国有林场在管好古柏资源的同时,要积极转换经营管理机制,积极发展森林康养、森林旅游,充分释放国有林场森林资源的生态价值。
  邹连顺还到游仙区徐家镇检查了镇政府森林防火工作,查看了消防物资库。
  调研结束后,邹连顺专题听取了绵阳市林业局关于“走基层 解难题 办实事 惠民生”以及森林防火工作的情况汇报,对绵阳市林业局在森林资源保护及相关重点工作中取得的成绩给予充分肯定。(郭飞)