国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 职称评定

国家林业局专业技术资格评定办公室关于开展2011年度职称评审工作的通知

国家林业局专业技术资格评定办公室
关于开展2011年度职称评审工作的通知

林技评办字[2011]3号

国家林业局有关直属单位:
  国家林业局2011年度的职称评审,工程系列、会计系列(高级)、经济系列(高级)、新闻系列、出版系列(高级),按照《国家林业局专业技术资格评定办法》(试行)(林人发[2003]128号)及有关规定,评定专业技术资格;其他未实行专业技术资格评定(考试)的,仍按《林业部关于贯彻国家人事部〈企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定〉的实施意见》(林人字[1991]172号)及职称工作有关规定,评定专业技术职务任职资格。现将本年度职称评审工作有关事项通知如下:
  一、评审范围
  本年度局评委会评审范围包括:工程系列(林业相关专业)教授级高级工程师、高级工程师、工程师、助理工程师、技术员,会计系列高级会计师,经济系列高级经济师,新闻系列主任记者、主任编辑、记者、编辑,助理记者、助理编辑,出版系列副编审等专业技术资格。
  按照有关规定,对无人事管理权限的局直属单位和国家林业局人才开发交流中心代理单位当年符合认定条件的大中专毕业生,开展专业技术资格认定工作。
  依据国家有关公务员制度改革精神和相关要求,公务员或参照公务员法管理的人员,不参加职称评审。
  二、评审材料及相关要求
  专业技术资格评审材料及相关要求见附件1,工程系列专业技术资格评审条件见附件2, 会计、经济、新闻和出版系列职称申报条件见附件3,职称外语要求见附件4。
  本年度报送评审(认定)材料的时间为7月11日至7月26日。请各单位按时将评审材料报送局专业技术资格评定办公室(简称评定办,下同),逾期不予受理(邮寄以邮戳为准)。
    评审(认定)材料由单位人事部门统一报送,同时提交《报送专业技术资格评审(认定)材料情况汇总表》和分系列、分级别填写的《申报评审专业技术资格人员情况一览表》、《申报认定专业技术资格人员情况一览表》均一式1份,并将以上表格(Word格式)电子数据发送评定办邮箱。非局属单位委托评审须出具委托函。表格及委托函式样须从中国绿色人才网官方网(http://lsrc.forestry.gov.cn)下载。
  三、评审收费
  评审收费标准为:正高级每人700元,副高级每人600元,中级每人500元,初级每人400元。专业技术资格认定费为每人200元。申报正高级和不具备规定学历、资历破格申报专业技术资格的按照提交审定论文篇数交纳论文评审费,每篇(部)900元。
  评审费在报送评审材料的同时交付或汇至
  户 名:国家林业局人才开发交流中心
  开户行:中国工商银行北京和平里支行
  帐 号:0200004209014423185
  汇款时请分别注明职称评审费和论文评审费的额度。
  四、委托评审工作
  对我局未组建评审委员会的系列、级别,由局职改办(评定办)出具委托函统一委托相关评审机构进行评审。需要委托评审的,有关单位应于7月11日至7月26日提出书面申请报评定办。
  五、其他相关要求
  专业技术资格是专业技术人员学术、技术水平的标志,具有客观性、通用性和权威性。各单位要高度重视、精心组织、统筹安排,认真学习贯彻有关文件精神,严格审核评审材料,确保材料真实准确。职称评审结果将在国家林业局网站和中国绿色人才网官方网进行公示。
  国家林业局专业技术资格评定办公室联系方式
  联 系 人:李伟  张栋
  联系电话:010-84238377 84238870(兼传真)
  电子邮箱:Lypdb@126.com
  通讯地址:北京市东城区和平里东街18号
  邮政编码:100714
  特此通知。
  
  附件:1.国家林业局专业技术资格评审材料及要求
     2.国家林业局工程系列专业技术资格评审条件(试行)
     3.部分系列专业技术资格申报条件(摘选)
     4.国家林业局办公室关于完善职称外语考试配套政策有关问题的通知

 

                二○一一年六月三日

  

  相关材料下载
  申报系统登录地址
  (http://211.167.243.154:8000/sofpro/f_index.jsp

笔名: