国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 职称评定

国家林业局专业技术资格评定办公室关于开展2012年度职称评审工作的通知

国家林业局专业技术资格评定办公室
关于开展2012年度职称评审工作的通知

林技评办字〔2012〕1号

国家林业局有关直属单位:
  国家林业局2012年度的职称评审,工程系列、会计系列(高级)、经济系列(高级)、新闻系列、出版系列(高级),按照《国家林业局专业技术资格评定办法》(试行)(林人发[2003]128号)及有关规定,评定专业技术资格;其他未实行专业技术资格评定(考试)的,仍按《林业部关于贯彻国家人事部〈企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定〉的实施意见》(林人字[1991]172号)及职称工作有关规定,评定专业技术职务任职资格。现将本年度职称评审工作有关事项通知如下:
  一、评审范围
  本年度局评委会评审范围包括:工程系列(林业相关专业)教授级高级工程师、高级工程师、工程师、助理工程师、技术员,会计系列高级会计师,经济系列高级经济师,新闻系列主任记者、主任编辑、记者、编辑,助理记者、助理编辑,出版系列副编审等专业技术资格。
  按照有关规定,对无人事管理权限的局直属单位和国家林业局人才开发交流中心代理单位当年符合认定条件的大中专毕业生,开展专业技术资格认定工作。
  依据国家有关公务员制度改革精神和相关要求,公务员或参照公务员法管理的人员,不参加职称评审。
  二、相关要求
  (一)评审材料
  专业技术资格评审材料及要求见附件1,工程系列专业技术资格评审条件见附件2, 会计、经济、新闻和出版系列职称申报条件见附件3,职称外语要求见附件4。
  (二)材料和结果公示
  各单位要严格审核评审材料,确保材料真实准确,将各申报人员的学历、学位、工作经历、继续教育、工作业绩、论著、考试考核情况在本单位公示5个工作日后再报送,并附《职称评审材料公示情况说明》。职称评审结束后,局专业技术资格评定办公室(简称评定办,下同)将及时将评审结果在国家林业局网站和中国绿色人才网官方网进行公示。
  (三)不得申报人员
  1.受党纪政纪处分期内的;
  2.在专业技术工作中出现责任事故未满3年的;
  3.近3年内年度考核不称职或不合格的;
  4.因提交虚假评审材料取消申报资格未满2年的。
  (四)破格申报
  不受理中初级职称破格申报。副高及以上的不受理学历破格,对于确有重大贡献和突出业绩的专业技术人员资历破格最多只能提前一年申报,并由单位提出破格申报意见。
  (五)评审材料报送时间
  本年度报送评审(认定)材料的时间为8月10日至24日。请各单位按时将评审材料报送评定办(国家林业局人才开发交流中心),逾期不予受理(邮寄以邮戳为准)。
  评审(认定)材料由单位人事部门统一报送,非局属单位委托评审须出具委托函。
  三、评审收费
  评审收费标准为:正高级每人700元,副高级每人600元,中级每人500元,初级每人400元。专业技术资格认定费为每人200元。申报正高级和不具备规定资历破格申报专业技术资格的,按照提交审定论文篇数交纳论文评审费,每篇(部)900元。
  评审费在报送评审材料的同时交付或汇至
  户 名:国家林业局人才开发交流中心
  开户行:中国工商银行北京和平里支行
  帐 号:0200004209014423185
  汇款时请分别注明职称评审费和论文评审费的额度。
  四、委托评审工作
  对我局未组建评审委员会的系列、级别,由局职改办(评定办)出具委托函统一委托相关评审机构进行评审。需要委托评审的,有关单位应与报送评审材料同时提出书面申请报评定办。
  专业技术资格是专业技术人员学术、技术水平的标志,具有客观性、通用性和权威性。各单位要高度重视、精心组织、统筹安排,组织好本单位职称评审申报工作。
  国家林业局专业技术资格评定办公室(国家林业局人才开发交流中心)联系方式:
  联 系 人:李伟  张栋
  联系电话:010-84238377 84238870(兼传真)
  电子邮箱:Lypdb@126.com
  通讯地址:北京市东城区和平里东街18号
  邮政编码:100714
  特此通知。
  
  附件:1.国家林业局专业技术资格评审材料及要求
     2.国家林业局工程系列专业技术资格评审条件(试行)
     3.部分系列专业技术资格申报条件(摘选)
     4.国家林业局办公室关于完善职称外语考试配套政策有关问题的通知
  


                      国家林业局评定办
                       2012年7月10日


  相关文件下载

  点击进入申报系统

笔名: