特有工种职业技能鉴定站再添两个

  中国绿色时报5月6日报道(记者  蔺皙)  第八批新建林业行业特有工种职业技能鉴定站名单日前公布。经人力资源和社会保障部批准,山东菏泽学院园林工程系、广西壮族自治区林业干部学校将组建林业行业特有工种职业技能鉴定站。
  职业技能鉴定站是在职业技能鉴定指导中心的组织下,为鉴定活动提供符合标准要求的场地、设备、检测手段的鉴定实施部门,主要包括受理申请、组织考核、协调事务、汇总报送、提供鉴定报告、发放职业资格证书、提供咨询服务、监督检查等8项职能。
  国家林业局要求,山东、广西两地林业主管部门要抓紧做好鉴定站的组建工作,快速建立考评人员队伍,落实人员、场所和必要的工作条件,按照核准的鉴定范围,积极开展职业技能鉴定工作,与当地人力资源社会保障部门一道,共同推进职业技能鉴定工作的顺利进行。
  据悉,国家林业局此前建成7批林业行业特有工种职业技能鉴定站,共63个。