四川省开展林业机关事业单位高级工人晋升技师考评工作

  国家林业局政府网5月23日讯  四川省林业机关事业单位工人技师职务技能水平考评工作现已正式开展,考评对像是2013年业务理论考试合格、符合报考条件通过省人社厅资格审查的林业相关专业各工种人员。
  技能考评将分为“实际操作技能考试”和“技能水平综合评审”两个阶段进行。“实际操作技能考试”重点考核被考评人解决本工种关键性操作技术及复杂工艺难题的能力,以现场考试的方式进行。“技能水平综合评审”重点对被考评人的知识水平、技能水平以及在本工种高级工岗位上履行职责的能力、业绩进行综合评价,一般以考评专家会审形式进行。
  在省林业厅考评组专家指导下,5月下旬,省林干校将先后组织“林木种苗”、“造林更新”、“森林管护”、“抚育间伐”、“营林试验”5个工种的实际操作考试工作,来自四川省各地近500名符合报考条件的考生将分工种参加此次考试。(四川省林业厅)