四川省宜宾市召开2020年国家级林木良种基地年度作业设计编制方案会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-19来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月19日讯  近日,四川省宜宾市召开2020年国家级林木良种基地年度作业设计编制方案会。

  会上,宜宾市4个国家级林木良种基地汇报了2019年度基地建设及成效工作,提出了2020年工作发展思路。

  2020年,省林草局下达宜宾市林木良种补助资金390万元,其中良种基地建设资金280万元,良种苗木培育资金110万元,涉及杉木、油茶、油樟的良种苗木培育。由于机构调整,宜宾市国家级林木良种基地的技术支撑单位调整由市林调院承担,2020年度建设方案由市林调院按文件下达资金量组织编制。

  市林竹局要求,一是理清工作思路,林调院要组织好技术力量,精心编制方案,方案要符合实际情况,切实可行;二是严格按基地建设的技术标准组织施工,抓好生产管理,安全生产;三是管好用好资金,严格执行相关政府采购规定,确保专项资金规范使用。(魏凤)