2020年四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨四川乐至首届迎春赏花节开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-22来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  为推动治蜀兴川再上新台阶,满足人民群众对美好生活的新期待,展示林草高质量发展花卉产业建设成果,1月19日,2020年四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨四川乐至首届迎春赏花节在乐至国家林业科技园区开幕。

  本次活动由四川省林业和草原局与资阳市政府主办,乐至县政府、四川省林业科学研究院承办。省林业和草原局副局长宾军宜宣布开幕,省林业和草原局一级巡视员刘兵致辞。资阳市、乐至县有关同志出席开幕式并致辞。

  刘兵指出,2011年以来,省林草局会同省级相关部门和相关地方政府,持续举办了九届四川花卉(果类)生态旅游节,全省举办系列节会500余场,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。2020年四川花卉(果类)生态旅游节主会场安排在乐至,是为了进一步扩大乐至国家林业科技园区知名度,推动当地建立西南地区花卉集散中心,全力营建花卉产业集群,是响应党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,也是助推乡村振兴、实现产村相融、加快致富增收的有力措施。

  刘兵强调,要通过此次节会,促进全省各地因地制宜建花海、办花市、过花节,走出一条四川特色的花卉生态旅游助力脱贫攻坚与乡村振兴之路。要进一步弘扬生态文明意识,繁荣生态文化,促进社会各界参与绿化全川行动和长江黄河上游生态屏障建设,共建共享生态文明美丽四川。

  开幕式上,省林草局发布了全省2020年花卉(果类)生态旅游节分会场观花品果地图、观花品果生态旅游线路,并向社会征集乐至花卉基地名称和logo。此外,乐至县政府与省林科院、新希望集团与国家农村产业融合发展示范园委员会、乐新公司与景林公司进行了园区项目签约。(宋戈 王意迦)