第九届中国花卉博览会审议委员会会议在银川举行

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年10月05日来源:花协
【字体: 打印本页

  10月3日下午,第九届中国花卉博览会审议委员会会议在宁夏回族自治区银川悦海宾馆会议中心举行。中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长张引潮、展览部主任刘雪梅,以及31个省(区、市)和深圳市花卉协会的会长、秘书长或代表参加会议。会议由刘红主持。

会议现场
  刘红表示,第九届中国花卉博览会经过一个多月的精彩呈现,为西北地区奉献了一场花事盛宴。各省(区、市)参展品种多样、展示内容丰富、展出效果精美,得到社会各界的一致好评。刘红代表中国花卉协会,向一直坚守展场,不辞辛劳,付出大量心血的各省(区、市)和深圳市花卉协会的同志们,表示衷心的感谢和由衷的敬意。
刘红主持会议
  刘红指出,中国花卉博览会自1987年创办以来,成为推动和引导全国花卉产业发展的重要平台,对于促进全国花卉产业的创新发展产生了巨大影响,为繁荣区域经济,创造美好生活环境、推动绿色城市建设等方面发挥了重要作用。随着社会经济的发展,人民群众对美好生活的向往,对生活品质的要求不断提高,对花卉品种多样化、质量优良化的需求越来越高,花事盛会正转变为广大群众喜闻乐见的重大文化活动和休闲观光的重要场所。在新的形势下,各省(区、市)花卉协会要履行职责、服务行业,探索市场化运作机制,把中国花卉博览会办得更好。大家提出的意见建议,中国花卉协会秘书处将认真研究吸纳,完善办展工作,进一步提升花博会的社会影响力和国际知名度,共同维护好、发展好中国花卉博览会这一品牌。
  各省(区、市)和深圳市花卉协会参会代表充分肯定第九届中国花卉博览会取得的巨大成功,并围绕“新形势下如何办好中国花卉博览会”这一议题,结合各自参展经验,就中国花卉博览会办会宗旨、目标方向、办会模式、展期时间、展出内容、创新方式及可持续发展等方面,谏言献策,提出了各自的意见和建议。大家一致认为,面对社会需求增加、花卉产业发展和协会脱钩的新形势,今后举办花博会要坚持政府主导,协会组织协调,企业积极参与;要加大宣传力度,丰富活动内容,创新办会方式,完善评奖工作等。举办地要综合协调各部门力量,加强组织筹备,提升服务水平,调动企业参展,更好地发挥花博会的社会效应。
张引潮通报评奖结果
  会上,张引潮通报了第九届中国花卉博览会评奖结果。与会代表领取了各自的获奖情况表并认真核实。会议还对本届花博会闭幕式、撤展等工作进行了部署,确保本届花博会圆满举办。(李艳梅 中国花卉协会)