中南院荣获“全国厂务公开民主管理工作先进单位”荣誉称号

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月10日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  9月29日,全国厂务公开协调小组召开全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议。会上,中南院被授予“全国厂务公开民主管理工作先进单位”荣誉称号。
  长期以来,中南院始终坚持“以人为本”的理念,自2002年推行院务公开民主管理工作以来,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻党的群团工作会议精神,抓住主线,服务大局,严字当头,稳中求进,坚持“党建带工建,工建服务党建,党工共建”的格局,始终将完善民主制度、推行院务公开、民主管理工作作为院民主政治建设的一项长期重点任务,把职工代表大会制度作为院务公开、民主管理的基本形式和主要载体,坚持突出重点,维护职工合法权益,建立和谐劳动关系,促进党风廉政建设,有力保障了中南院各项科研、生产和经营任务的顺利完成,实现了院务公开推行面达100%、规范率达100%,先后荣获“全国模范职工之家”、“湖南省厂(校、院)务公开民主管理先进单位”、“全国五一劳动奖状”、“湖南省直机关文明标兵单位”等数十项荣誉称号。
  中南院以此为新的起点,在国家林业局党组的正确领导和湖南省委、湖南省总工会、湖南省直工委、湖南省直工会的指导下,在院领导班子的带领下,继承和弘扬中南院“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的森调精神,再接再厉、锐意进取、团结奋进,努力为服务生态文明和“四化两型”新湖南建设、为建设美丽中国做出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(赵平)