20人获第十四届林业青年科技奖

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月06日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报12月6日报道(记者 尚文博) 12月5日,在2017现代林业发展高层论坛上,国家林业局党组成员、中国林学会副理事长谭光明宣读了《第十四届林业青年科技奖评选表彰决定》。经林业青年科技奖评审委员会评审和林业青年科技奖领导工作委员会审定,决定授予马明国等20名同志“林业青年科技奖”荣誉称号。
  《决定》指出,加强林业青年科技人才队伍建设,是学习贯彻党的十九大关于青年问题论述的具体行动,是全面贯彻落实人才强林、科技兴林战略,贯彻实施《国家林业局党组关于进一步加强林业人才工作的意见》的重要举措,是推动生态文明和美丽中国建设的迫切要求。各级林业主管部门、各单位要高度重视青年科技人才的选拔和培养,进一步优化人才成长的氛围和环境,倡导求真务实、自主创新的科学精神,为广大青年科技工作者施展才干提供更大的舞台和更多的机会。
  《决定》强调,广大林业青年科技工作者要以受表彰的同志为榜样,发扬“献身、创新、求实、协作”的科学精神和理论联系实际的优良学风,勇担重任、刻苦钻研、奋力攻关,积极投身林业科技创新事业,为实现林业“十三五”宏伟目标贡献智慧和力量,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。