中国林科院资源所一专家荣获第十四届林业青年科技奖

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月14日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网12月14日讯  近日,第十四届林业青年科技奖评选结果揭晓,中国林科院资源所副研究员符利勇获此殊荣。
  符利勇围绕近代统计模型和森林生长模型模拟研究领域,主持包括国家自然基金在内的项目15项,其中省部级以上6项。共发表学术论文50余篇,其中以第一作者或通讯作者发表论文45篇,包括SCI收录20篇,EI收录1篇。此外,副主编专著1部,登记软件著作权9项。工作至今,符利勇积累了较多的研究成果,是“80后”科研工作者中的翘楚。他热爱林业事业,刻苦钻研,积极创新,不断攀登科学高峰,被誉为林业统计领域的后起之秀。
  “林业青年科技奖”旨在对林业科研领域作出突出贡献的青年学者进行表彰奖励。由原林业部于1995年设立,前身是中国林学会青年科技奖,该奖项每两年评选一次,本届共有20名林业工作者获此荣誉。(中国林科院)