北方航空护林总站赵宏江荣获“全国林业系统先进工作者”称号

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年04月09日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网4月9日讯  为表彰先进,树立典型,激励全国林业系统广大干部职工更加主动投身林业改革发展,全面开创林业现代化建设新局面,近日,人力资源和社会保障部、国家林业局联合发文,表彰全国林业系统先进集体、劳动模范和先进工作者。北航总站森防协调处赵宏江同志获得“全国林业系统先进工作者”荣誉称号。
  自1996年参加工作以来,赵宏江同志一直从事航空护林系统专业技术工作,作为航空护林战线培养起来的一名专业技术干部,对党忠诚、信念坚定,工作中认真负责,勇于担当,多次在扑火救灾中圆满完成急难险重任务。他具有很强的事业心和责任感,热爱林业事业、爱岗敬业,注重理论与实践相结合,为飞行观察行业管理、科技推广和应用做出了积极贡献。被评为1998~2000年度全国森林防火先进个人,2004~2006年度黑龙江省森林防火先进个人,2006年度国务院扑火前线总指挥部扑火尖兵,2009年度黑龙江省扑火尖兵,2011年度黑龙江省森林防火先进个人。
  表彰决定号召全国林业系统广大干部职工要以受表彰的先进工作者为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠于职守、爱岗敬业,锐意进取、奋发拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,奋力谱写新时代林业现代化建设事业的新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。(北方航空护林总站)