国家林业局 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

黄正秋被评为全国民族团结进步模范个人

    中国绿色时报10月13日报道 9月30日,国务院举行第五次全国民族团结进步表彰大会。会上,739个模范集体、749个模范个人受到表彰。国家林业局援藏干部黄正秋被授予全国民族团结进步模范个人称号。
  黄正秋是中央国家机关第四、五批援藏干部,2004年7月援藏至今,担任西藏自治区林业局党组成员、副局长,并兼任国家林业局援藏干部领队。
  援藏期间,黄正秋先后深入40多个县开展调研,了解西藏特殊的区情和林情。他的建议:“将西藏高原生态保护和建设纳入全国生态环境重点治理区”、“将全区现有零星分散、建设周期和投入标准不一的林业项目,系统整合成一个‘航空母舰式’的林业大项目,单独报国务院审批立项”、“请求国务院将西藏近9000万亩地方公益林,全部纳入中央生态基金补偿的建议”,直接促成3个国家级项目在西藏启动实施。其中,仅8700万亩公益林纳入中央森林生态效益补偿基金一个项目,就为全区224万农牧民年人均增收338元。
  援藏期间,黄正秋牵头为西藏林业争取了一批国家项目、投资和特殊优惠政策。
笔名: