国家林业局 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

国家林业局追授汤杨同志为“森林卫士”

国家林业局追授汤杨同志为“森林卫士”

林防发〔2009〕119号

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,国家林业局各司局、各直属单位:
  汤杨,男,1982年出生,中共党员,汉族,本科文化程度,生前系湖南省长沙县金井镇人民政府武装专干、综治办副主任、司法助理员、纪检干事。2009年2月11日,长沙县金井镇新沙村发生森林火灾。在组织扑火救灾群众转移时,汤杨同志不幸被火魔吞噬,壮烈牺牲,献出了年仅27岁的生命。
  汤杨同志的英雄壮举和感人事迹,充分体现了英勇奋战、舍己救人的大无畏精神,展现了一名优秀共产党员和基层干部的光辉形象,赢得了广大群众的一致赞誉。汤杨同志牺牲后,当地党委、政府和有关部门高度重视。中共湖南省委追授汤杨同志“优秀共产党员”荣誉称号,湖南省人民政府追认汤杨同志为革命烈士,司法部追授汤杨同志“一级英模”称号,湖南省人事厅为汤杨同志追记一等功。 
  为弘扬汤杨同志的先进事迹,我局决定追授汤杨同志“森林卫士”荣誉称号。希望广大林业干部职工向汤杨同志学习,学习他政治坚定、严于律己的高尚品格;学习他忠于职守、爱岗敬业的优良作风;学习他情倾百姓、无私奉献的公仆精神;学习他奋不顾身、舍己救人的英雄气概。各地要深入开展向汤杨同志学习的活动,广泛宣传汤杨同志的英雄事迹,引导广大林业干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,为保护森林资源和人民群众生命财产安全、发展现代林业、建设生态文明作出新的贡献。 

                                        二〇〇九年五月十四日 
国家林业局追授汤杨同志为“森林卫士”
笔名: