国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

中国林学会关于“中林集团杯”第四届梁希林业科学技术奖评选结果的通报

中国林学会关于“中林集团杯”第四届梁希林业科学技术奖评选结果的通报

中林会学字[2011]83号

    各省、自治区、直辖市林业厅(局)、林学会,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,中国林学会各分会、专业委员会,各有关单位:
    近年来,各级林业主管部门和林业科研教育单位,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻实施科技兴林战略,组织广大科技工作者大力开展科技攻关和自主创新,在林业科学研究和科技推广中取得了显著成就,林业科技创新能力明显增强,充分发挥了科技对林业的驱动引领和突破带动作用。广大林业科技工作者紧紧围绕现代林业建设的重大关键问题,大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,坚持发扬不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,刻苦攻关,锐意创新,取得了一大批优秀基础研究、应用技术研究和推广应用成果,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出了积极贡献。
    为表彰和奖励在林业科技进步中作出突出贡献的单位和个人,大力实施科技兴林战略,积极推动林业科学技术进步,全面推进现代林业科学发展,根据《梁希林业科学技术奖奖励办法》,中国林学会组织开展了“中林集团杯”第四届梁希林业科学技术奖的评选工作。经形式审查、专家初评、专业组评审、社会公示和梁希林业科学技术奖评审委员会评审等程序,最终评出获奖项目89项。其中,“森林资源综合监测技术体系研究”等4个项目荣获一等奖,“库姆塔格沙漠综合科学考察及其主要科学发现”等36个项目荣获二等奖,“半干旱地区华北落叶松人工林可持续经营技术应用开发与试验示范”等49个项目荣获三等奖(详见附件)。现予以通报。
    希望获奖单位和个人,发扬成绩,再接再厉,在林业科学研究和技术推广中取得新的成就。希望广大林业科技工作者要向获奖者学习,以科技兴林为己任,发扬团结协作、顽强拼搏、奋力攀登、开拓创新的精神,勇于进取,扎实工作,努力创造一流的科技成果和工作业绩,为全面开创现代林业科学发展新局面作出新的更大的贡献。

    附件:“中林集团杯”第四届梁希林业科学技术奖获奖项目目录



                            二〇一一年十二月十二日
 

笔名: