国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

国家林业局政府网荣获管理创新和领先奖

国家林业局政府网荣获2011年度“管理创新型政府网站” 和
“中国政府网站领先奖”

  国家林业局政府网12月26日讯  12月25日,由工信部电子科学技术情报研究所、中国信息化研究与促进网等单位联合组织开展的2011年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估结果公布。国家林业局政府网荣获“2011年度管理创新型政府网站” “2011年度中国政府网站领先奖”,这是国家林业局政府网继2010年获得“政府网站领先奖”之后的又一次获得此项殊荣。
    国家林业局政府网站的获奖理由是:积极整合林业网站资源,建立含上百个子站的政府网站群;坚持以工程为带动,实行统一门户、统一平台、统一管理,创新政府网站管理新模式;全面强化内容管理,积极推动政府信息发布与服务交流;以制度建设为抓手,不断创新管理机制;以新技术应用为手段,加强图片与视频信息制作,不断创新网站信息表现形式。网站运行效率稳步提高, 政务服务效能显著提升。
    本次评估,以《政府信息公开条例》等重要文件为指导,采用业界通用的网站e伴评测工具,依据《2011年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估指标体系》,采取单位自荐、专家推荐、综合评估等三种主要方式,通过自下而上的测评而展开的。本次评估活动推荐和评选出中国互联网综合影响力、中央国家机关网站特色栏目、创新型政府网站、中国政府网站领先奖、中国政府网站优秀奖、中国最具影响力政务微博等六大类奖项。   
 

笔名: