国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

第四届梁希林业科学技术奖揭晓

  中国绿色时报12月22日报道(记者  张一粟  郭丽萍)  “中林集团杯”第四届梁希林业科学技术奖评选结果近日揭晓,共有89个项目获奖。其中,“森林资源综合监测技术体系研究”等4个项目获得一等奖,“库姆塔格沙漠综合科学考察及其主要科学发现”等36个项目获得二等奖,“半干旱地区华北落叶松人工林可持续经营技术应用开发与试验示范”等49个项目获得三等奖。
  根据《梁希林业科学技术奖奖励办法》,中国林学会今年5月开始组织开展“中林集团杯”第四届梁希林业科学技术奖的评选工作。经形式审查、专家初评、专业组评审、社会公示和梁希林业科学技术奖评审委员会评审等程序,最终评出获奖项目。
  梁希林业科学技术奖是经科技部批准设立的代表我国林业行业最高科技水平的奖项。此奖每两年评选一次,自2005年首次开评以来已评选了4届,共计257项成果获得这一奖励。
  近年来,各级林业主管部门和林业科研教育单位,坚持以科学发展观为指导,认真实施科技兴林战略,组织广大科技工作者大力开展科技攻关和自主创新,在林业科学研究和科技推广方面取得了显著成就,林业科技创新能力明显增强,充分发挥了科技对林业的驱动引领和突破带动作用。广大林业科技工作者紧紧围绕现代林业建设的重大关键问题,大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,坚持发扬不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,刻苦攻关,锐意创新,取得了一大批优秀基础研究、应用技术研究和推广应用成果,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出了积极贡献。
笔名: