国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

2011年斯巴鲁生态保护奖揭晓

  中国绿色时报12月23日报道(记者  张一诺  刘艳丽)  经过7天公示,12月21日,2011年斯巴鲁生态保护奖评选揭晓。原林业部副部长董智勇获“2011年斯巴鲁生态保护(特殊)精英奖”,北京野生动物保护协会李守先等11人获“2011年斯巴鲁生态保护精英奖”,山东省荣成市林业局秦道战等67人获“2011年斯巴鲁生态保护奖”。国家林业局原副局长、中国野生动物保护协会会长赵学敏出席颁奖仪式并致辞。
  赵学敏说,斯巴鲁生态保护奖的设立,极大地鼓舞了社会各界参与野生动物保护事业的积极性,提升了公众的生态保护意识,广泛宣传了保护野生动物的先进典型,发动广大民众参与生态建设。斯巴鲁汽车作为国际知名品牌,愿意尽最大努力为维护自然生态平衡和推动自然生态保护事业作出贡献,今年,在日本大地震中蒙受巨大损失的情况下,仍然诚信履行双方合作协议,使得今年的斯巴鲁生态保护奖如期评出,更体现其诚信和责任意识。推进生态文明建设,需要全社会的共同努力,我们真诚地希望继续与斯巴鲁汽车(中国)有限公司合作,同时也希望与更多热心生态环境保护的企业合作,推进我国自然生态和野生动物保护事业的发展。
  由中国野生动物保护协会与斯巴鲁汽车(中国)有限公司共同设立的斯巴鲁生态保护奖已连续评选4年,共表彰了28个先进集体、218个先进个人。这些获奖者,包括常年坚持在第一线从事野生动物保护的林业基层工作者,在野生动物保护研究方面作出特别贡献的专家、教授,与破坏野生动物资源等违法行为作斗争、取得突出成绩的森林公安战士等。
笔名: