国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

6个林业项目获2011年度国家科学技术奖

  中国绿色时报2月16日报道(记者  温雅莉)  国务院日前发布关于2011年度国家科学技术奖励的决定,公布2011年度国家科学技术奖获奖人员和项目。在374个获奖的项目中,6个林业项目榜上有名。截至目前,获奖的林业项目增至303个。
  这6个项目是:北京林业大学报送的“森林计测信息化关键技术与应用”项目获2011年度国家技术发明奖二等奖,国家林业局报送的“南方砂梨种质创新及优质高效栽培关键技术”项目、“核桃增产潜势技术创新体系”项目、“主要商品盆花新品种选育及产业化关键技术与应用”项目、“银杏等工业原料林树种资源高效利用技术体系创新集成及产业化”项目和云南省报送的“防潮型刨花板研发及工业化生产技术”项目获2011年度国家科学技术进步奖二等奖。
  为奖励在科技进步活动中作出突出贡献的公民、组织,国务院设立了5项国家科学技术奖:国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖。这些奖项每年评审一次。
笔名: