国家林业局政府网 > 信息发布 > 信息公开 > 人事管理 > 先进表彰

一批生态保护宣传先进受表彰



陈述贤(右一)、赵学敏(右二)等为获奖学生代表颁奖
 

  中国绿色时报12月12日报道(记者  张一诺  张伟) 中国野生动物保护协会近日决定,授予5个单位、10位个人“未成年人生态道德教育特殊贡献奖”、授予7所学校全国野生动植物保护知识“校际大比拼活动优胜奖”、授予6所学校“《绿野寻踪》互动活动优秀组织奖”,并公布了“我心中的《绿野寻踪》有奖征文”获奖名单。
  为进一步推动未成年人生态道德教育工作,扩大广大在全社会的影响,中动协授予北京、山西、上海、浙江、四川等5个省市野生动植物保护协会和中国作家协会副主席陈建功、北京市作家协会名誉副主席赵大年、生态文学作家高桦、著名文学评论家何西来、央视台少儿频道副总监潘超、中科院动物所研究员冯祚建、北京野生动物园副总经理刘昕晨、国家动物博物馆副馆长黄乘明、吉林省蛟河天北镇九年制学校老师李荣富等10人“未成年人生态道德教育特殊贡献奖”。
  在全国野生动植物保护知识校际大比拼活动中取得优异成绩的北京市朝阳区团结湖小学、上海市浦东新区高南小学、山西省太原市迎泽区桃园小学、陕西省洋县南街小学、江西省南昌市凤凰城上海外国语学校、山东省青岛经济技术开发区黄浦江路小学、云南省昆明市关上第一小学,被中动协授予“校际知识大比拼活动优胜奖”。
  为纪念全国“爱鸟周”活动开展30周年,国家林业局宣传中心和中国野生动物保护协会联合开展了“我随鸟儿去旅行,爱鸟护鸟南北行——《绿野寻踪》进校园互动活动”,中动协授予为此作出积极贡献的上海市闵行区颛桥中心小学、辽宁省盘锦市辽河油田兴隆台第一小学、江苏省南京市红山小学、青海省平安县第二完全学校、甘肃省白银市白银区第七小学、宁夏回族自治区银川市兴庆区满春小学“《绿野寻踪》互动活动优秀组织奖”。
 

笔名: