全国五一劳动奖表彰大会在北京举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年05月05日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

全国五一劳动奖表彰大会在北京举行

11位务林人获全国五一劳动奖章,8个林业集体获全国工人先锋号

  中国绿色时报5月5日报道(记者 王钰) 4月29日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖表彰大会在北京人民大会堂举行。会议表彰了192个荣获全国五一劳动奖状的先进集体、898名荣获全国五一劳动奖章的先进个人、896个荣获全国工人先锋号的先进集体。其中,11名务林人荣获全国五一劳动奖章,8个林业集体荣获全国工人先锋号。
  荣获全国五一劳动奖章的务林人分别是:内蒙古森工集团(林管局)库都尔林业局森林资源管理科林政股股长张颜群、黑龙江省八面通林业局枯河沟经营所工人顾忠国、黑龙江省大兴安岭地区十八站林业局依西肯管护区工人赵玉国、山东省济南市国有苗圃主任武朝菊、湖南省湘乡市山枣镇都得利水果苗木基地工人刘克斌、广西壮族自治区北海市银海区雄兴花木场技术负责人吴志彩、广西金田木业有限公司机修班长梁海、四川省林业调查规划院副总工程师刘波、贵州省思南县常青种养专业合作社销售经理阳彦琴、甘肃省农科院林果花卉研究所所长王发林、青海省果洛州玛多县森林公安局科员李军。荣获全国工人先锋号的林业集体分别是:北京市东城区园林绿化局龙潭公园管理处,辽宁省朝阳市林业局朝阳市林政稽查大队(朝阳市野生动植物保护和自然保护区管理中心),黑龙江省大兴安岭神州北极木业有限公司木结构建筑的设计、研发与制造工作室,浙江省桐庐县农业和林业局森林公安局,浙江牛头山旅游开发有限公司牛头山国家森林公园安保部,云南省普洱科茂林化有限公司森林资源部,云南省西双版纳野象谷景区有限公司亚洲象观测保护小组,甘肃省白龙江林业管理局舟曲林业局专业森林消防队。
  据了解,今年全国五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的名额比例继续向一线基层倾斜,来自一线职工数量上升至近80%,而企业负责人则下降至5.12%。