中国林科院9人荣获第25届茅以升科学技术奖励

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年05月12日来源:中国林科院
【字体: 打印本页


    中国林业网5月12日讯
  5月8日,茅以升科技教育基金会第25届颁奖大会在北京举行。中国林科院科研人员刘鹤荣获“茅以升木材科学技术奖”二等奖;中国林科院研究生宋希茜、李超、王东、徐康、俞娟、张开涛、曹先爽、韦鹏练共8位同学获得“茅以升木材科技教育奖学金”。
  本届大会由中国工程院、北京茅以升科技教育基金会、北京交通大学共同主办,北京交通大学承办。本届大会共设8个奖项,共258人获奖。获奖者来自全国20多个省、市、自治区,覆盖了铁路、公路、桥梁、城市建设领域的一线优秀工程技术人才;理工农医、科研院所的优秀科研人员;高等院校、重点中学的优秀学子。
  茅以升科学技术奖已评选25届,先后奖励了3000余名相关领域的杰出人才。2016年是茅以升先生诞辰120周年,举行颁奖大会也是对茅以升先生的纪念,激励广大科研工作者像茅以升先生那样为建设现代化国家做贡献。(中国林科院)