林业系统三人入选创新人才推进计划

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年05月30日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报5月30日报道(作者 蒋学飞) 科技部近日公布2015年创新人才推进计划入选名单。林业系统中,南京林业大学李延军、国际竹藤中心余雁、北京林业大学张德强入选中青年科技创新领军人才。
  根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2015年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,共确定307名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、214名科技创新创业人才和34个创新人才培养示范基地入选2015年创新人才推进计划。
  创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的12项重大人才工程之一,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。目前经过4轮推选已遴选出创新人才1081名、创业人才733名、创新团队255个、创新人才培养示范基地123个。