中国林科院7人入选第三批“百千万人才工程”省部级人选

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年08月19日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月19日讯  近日,国家林业局下发《关于确定第三批“百千万人才工程”省部级人选的通知》,确定20人为国家林业局第三批“百千万人才工程”省部级人选。中国林科院段爱国、吴明、曾炳山、雷相东、王兵、郭文静、贾志清等7人入选其中。
    《通知》提出,将省部级人选纳入国家林业局高层次人才库管理,优先提供实践锻炼平台。在职务安排、考核评价、工作条件和生活待遇等方面制定相应措施,对人选重点培养、大胆使用;在进行岗位聘任时,同等条件下,人选优先聘任上岗;积极推进人才、项目、基地有机结合,支持他们参与林业重点工程、创新团队和重点实验室建设,参加国际学术技术交流,主持承担国家级、省部级科技攻关项目,开展科技自主创新、成果转化和推广。发挥他们在林业重大政策咨询、项目论证、规划及标准制定等方面的作用。
    《通知》要求,各有关单位要进一步发挥省部级人选的引领作用,及时跟踪掌握他们的学术技术研究发展动态。支持和激励他们保持和发展荣誉,创新进取,取得新成果,做出更大贡献。要切实做好省部级人选后备人才培养工作,形成后备人才梯队,积极营造有利于他们脱颖而出的成长环境,提供施展才华的舞台和机会,激励广大青年人才在积极投身林业科技创新和林业现代化建设事业、在建设生态文明和美丽中国中建功立业。(中国林科院)