南京森林警察学院表彰师生先进典型 弘扬峰会安保精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年10月31日来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页
  中国林业网10月31日讯  近日,国家林业局党组书记、局长张建龙对南京森林警察学院增援G20杭州峰会安保工作总结作出批示,向学校所有为增援G20杭州峰会安保工作作出贡献的师生表示慰问和感谢,就学校增援队伍优异的工作表现给予充分肯定和高度赞扬,要求学校以此为契机,认真总结经验,弘扬安保工作精神,表彰先进典型,推动学校各项工作再上新台阶。学校党委对此高度重视,在认真传达学习张建龙局长批示精神的基础上,从学校发展全局的高度,就贯彻落实批示作出了工作部署。
  一是表彰先进典型。10月12日,学校隆重举行增援G20峰会安保工作表彰大会,对在峰会安保工作中表现突出的1546名学警进行表彰;同时,积极为作出突出贡献的带队教师报功请奖。在评选先进典型时,进一步强化政策导向,强调向安保工作一线倾斜、向学生倾斜、向带队教师倾斜,明确了具体比例,并在评选中严格把关,既保证了受表彰对象的先进性,也保证了代表性。
  二是总结提炼精神。在艰苦繁重的安保工作中,学校广大师生顶风雨、冒酷暑,尽职尽责,英勇奋战,展现了“特别能吃苦、特别守纪律、特别能战斗”的良好作风与形象,充分表现出顾全大局、不计得失的忠诚奉献精神,凝心聚力、同舟共济的团结协作精神,恪尽职守、勇挑重担的爱岗敬业精神,敢打硬仗、连续作战的顽强拼搏精神,勇于进取、事争一流的开拓创新精神。为更好地总结、提炼、弘扬“安保精神”,学校组织全体参战师生广泛开展了“安保精神”大讨论,讨论提炼增援安保工作中参战师生的共同精神追求和价值观念,力图准确勾勒全体增援安保师生的整体价值追求和精神风范。目前,学校已征集令近千条“安保精神”表述语,正在开展筛选和意见建议征求工作。
  三是做好宣传发动。为充分发挥先进典型的引领作用和“安保精神”的激励作用,学校结合“两学一做”主题教育,积极组织开展宣传发动活动,通过举办G20安保工作汇报会、在校园媒体刊登先进典型事迹等形式,引导全校师生自觉践行“安保精神”,认真学习先进典型,汲取精神力量,使宣传发动活动成为广大师生自我激励、自我教育、自我提高的过程,最大限度地调动各方面的积极性,进一步夯实团结奋斗、干事创业的思想基础,努力营造团结和谐稳定、风正气顺心齐的环境氛围。
  增援G20峰会安保工作所取得的成绩和荣誉,是国家林业局党组高度重视、关心厚爱的结果,是全校师生齐心协力、团结奋战的结果,也是学校多年来不断加强内涵建设、提高人才培养质量的结果。当前和今后一个时期,学校将按照张建龙局长的要求,把增援安保工作的成功经验和精神财富充分利用、体现到各项工作特别是本科教学工作合格评估迎评工作中去,推动学校更好更快发展。(南京森林警察学院)