《林业科学》第14次荣获“百种中国杰出学术期刊”称号

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月24日来源:中国林学会
【字体: 打印本页

  中国林业网11月24日讯  近日,中国科学技术信息研究所权威发布2015年度中国科技论文统计结果。《林业科学》被评为“2015年百种中国杰出学术期刊”,这是《林业科学》第14次获此殊荣。“百种中国杰出学术期刊”由中国科学技术信息研究所根据中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)每年的统计数据,并结合专家评审对每种期刊进行综合评定最终选出。
    《2016年版中国科技期刊引证报告(核心版)自然科学卷》共收录自然科学与工程技术领域期刊1985种,这些期刊的核心影响因子平均值为0.594,期刊总被引频次平均值为1327。《林业科学》2015年核心影响因子为1.027,总被引频次为4594,不仅远高于核心期刊的平均值,而且稳居林业科技期刊前列。为了更全面、准确地评价期刊的学术水平和学科地位,1999年中国科技信息技术研究所推出了中国科技期刊综合评价指标体系。2015年《林业科学》的综合评价总分为87.49,位列1985种核心期刊的第23位,也是唯一进入前100名的林业科技期刊。(中国林学会)