国家林业和草原局关于批复新建河北崇礼森林生态系统定位观测研究站等5个国家陆地生态系统定位观测研究站的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-14来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

国家林业和草原局关于批复新建
河北崇礼森林生态系统定位观测研究站等
5个国家陆地生态系统定位观测研究站的通知

林科发〔2021〕95号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,国家林业和草原局各司局、各派出机构、各直属单位、大兴安岭林业集团:

  河北省林业和草原局等单位提出的建立国家陆地生态系统定位观测研究站(以下简称“生态站”)申请收悉。经过初步审查、现场考察评审等程序,我局同意批复新建“河北崇礼森林生态系统定位观测研究站”等5个生态站(名单见附件),并将有关事项通知如下:

  新建生态站要严格按照有关规定开展建设与运行工作,紧紧围绕数据积累、监测评估和科学研究等核心任务,严格执行相关技术标准规范,加强观测设施、数据管理、规章制度、人才队伍等方面建设,不断提高观测研究能力和水平。

  各归口管理单位要切实加强对生态站工作的指导与监督管理,确保各生态站遵照相关管理规定扎实开展工作,并在基本建设、经费保障、组织机构等方面给予相应支持。

  特此通知。

  

  附件:新建国家陆地生态系统定位观测研究站名单

  

  




国家林业和草原局

2021年10月9日

 

 

附件

 

新建国家陆地生态系统定位观测研究站名单


序号

生态站名称

归口管理单位

     1   

河北崇礼森林生态系统定位观测研究站

河北省林业和草原局

     2   

山西五台山山地草甸生态系统定位观测研究站

山西省林业和草原局

     3   

辽宁沈阳城市生态系统定位观测研究站

辽宁省林业和草原局

     4   

山东济南城市生态系统定位观测研究站

山东省自然资源厅(山东省林业局)

     5   

湖南南山草原生态系统定位观测研究站

湖南省林业局

 

【纠错】